bei der Evang. Kirchengemeinde Ehningen
www.evangelische-kirche-ehningen.de

Unsere Kirchengemeinde gehört zum Evang. Kirchenbezirk Böblingen www.kirchebb.de

Neben umfassende Informationen zur Evang. Gemeinde sind hier auch die aktuelle Termine und Kontaktdaten der Kath. Schwestergemeinde St. Elisabeth aufgenommen (s. "Kath. Gemeinde" im Menü links). Einen Gesamtüberblick der Kath. Gemeinde bietet die Homepage www.kircheAEG.de

Unsere wöchentlichen Termine/Infos finden Sie  unter "Aktuelles/Termine" im Menü links

Reformationsabend des Kirchenbezirks
31.10.2021 - 19 Uhr
Martinskirche Sindelfingen

Kirche auf dem Weg in die Zukunft

Dekan Markus Frasch
Dass sich unsere Evangelische Landeskirche in einem Veränderungsprozess befindet, ist offensichtlich. Doch wohin können und sollen die Veränderungen führen? Was macht den Protestantismus im Kern aus und ist deshalb nicht verhandelbar, ohne das Wesen der Kirche aufzugeben? Und was sollte angepackt und weiterentwickelt werden, damit das Evangelium in einer sich schnell wandelnden Gegenwart noch gehört wird?

Diesen Fragen wird Dekan Markus Frasch in seinem Vortrag nachgehen. Dabei wird er aktuelle Herausforderungen benennen und über Ideen nachdenken, wie die weitere Entwicklung gemeinsam gestaltet werden kann.

An diesem Abend haben Sie Gelegenheit, den neuen Böblinger Dekan kennen zu lernen – über seinen Vortrag oder beim anschließenden Stehempfang.

Der Festvortrag zum Reformationsabend wird gemeinsam von der Gesamtkirchengemeinde Sindelfingen und der Evangelischen Erwachsenenbildung im Kirchenbezirk durchgeführt.

Es gelten die 3G-Regeln.

Zur Präsenzteilnahme ist Anmeldung unter folgendem Link erforderlich:

Für die, die nicht persönlich in die Kirche kommen können oder wollen, wird der Vortrag live im Internet übertragen. Den Link dazu finden Sie unter www.kirchebb.de

Es ist wieder so weit

Sammelstellen in Ehningen:

Familie Hotzy, Kocherweg 4 (Tel. 647339)
Familie Müller, Nagoldweg 6 (Tel. 61251)
Bücherei Ehningen, Hildrizhauser Straße 6 (Tel. 9423499)

mehr zur Aktion finden Sie HIER

Belegungskalender für das evang. Gemeindehaus

Damit Sie besser planen können haben wir auf dieser Homepage einen Belegungskalender für das Gemeindehaus eingerichtet.

Klicken Sie dafür auf der linken Leiste „Belegungkalender“ an. Dort können Sie sehen, ob der gewünschte Termin noch frei ist.

Setzten Sie sich dann mit Frau Weida, unserer Hausmeisterin, in Verbindung. Am besten per e-mail unter: weidaines@kirchebb.de

Suchen Sie Bücher mit christlicher Orientierung?

hier finden Sie eine große Auswahl und

Bequeme Online-Bestellung über unseren

BÜCHERTISCH

Grafik: 123RF

Partnerschaft mit Burkina Faso

Die Evangelische Kirchengemeinde Ehningen ist, zusammen mit allen Kirchengemeinden des Evang. Kirchenbezirks Böblingen, in der "Partnerschaft mit Burkina Faso" engagiert. Näheres zur Partnerschaft erfahren Sie auf der Homepage des Kirchenbezirks unter www.kirchebb.de/burkina.

Kontakte / Adressen / andere Websites
Katholische Kirchengemeinde Ehningen